幾乎無敵!小改款New RAV4試駕心得

 IMG 0810

小改款RAV4 試駕完了!

先來講缺點好了!

IMG 0801

1 後座沒有冷氣出風口,冷房效果可能會較差

2 後座不能前後滑移,空間運用的彈性較少

IMG 0799

3 後廂空間因為多了顆電池,所以變小一些!

IMG 0811

4 油電款的價格拉到125萬跟139萬,市場接受度有待消費者的考驗!但我覺得好像偏高一點

IMG 0805

5 今天試駕的是2.5Hybrid前驅版本,售價125萬,整個中控台看上去,感覺好像少了一點東西,該有的功能都有,但就是覺得少了點好像是豪華感!也可以說是以125萬來說,少了一些更棒的質感!

IMG 7073

6 CVT被我試駕到都比較倒霉,因為”我個人”不喜歡CVT變速箱,全油門踩下去沒有數據上195匹的感覺。

IMG 0807

優點

IMG 0808

1 煞車跟油門給的力道跟方式好棒,好線性,煞車前段不靈敏,也不點頭,非常線性,很棒的感覺!這會讓車上的乘客舒適度提升很多!

IMG 0795

2 今天試駕的是油電,所以比之前試駕過的2.0還重了快180kg, 等於多了三個大人在車上,反而讓我覺得New RAV4在彎中的穩定性變比較好,彎中給重油push,推頭還是有,但這是天性沒辦法,不過撇除激烈操駕的標準來看改款的油電RAV4,底盤算是非常夠用,不敏感,不神經質,不是那麼快速反應,但卻非常穩定!

IMG 0798

3 前面兩張座椅非常好坐,跟我一起試車的編輯說座椅有些短,大腿只有支撐到2/3,可能他比較高吧!我個人是覺得還好,這點給各位參考!但我自己是覺得非常好坐,特別是腰部的支撐力道!讚!

IMG 0801

4 後座椅雖然不能前後移動,但空間表現很好,頭部,腿部的表現都不錯,沒有什麼壓迫感!但是如果哪天RAV4 可以配的全景天窗,那就更完美了!PS:奇怪!我覺得我變了,自從小孩長大後,我反而會在意天窗大不大,以前的我根本不在乎的!是不是當了老爸看車的標準也會不一樣呢!

IMG 0800

5 組裝品質優秀!門板摸一摸,中控檯搖一搖,方向盤基座踢一踢,車頂壓一壓,儀表板晃一晃你就可以知道一部車的組裝品質好不好,RAV4在這部分的確沒有話說!

IMG 0809

6 主被動安全,全面提升,除了入門三顆氣囊,其他全部七顆!我最重視的VSC車身動態穩定系統,TRC循跡防滑系統全車系標準配備,這是全台Toyota支持者的大勝利,看到這種配備真的開心!

IMG 0803

7 動力,綜合馬力有195匹,扭力21.5kgm,搭配CVT打了一些折扣,但完全沒有很多人不喜歡的頓挫感!不管任何時間,任何速度,不管你油門給快,給慢,給多,給少,基本上就是從頭順到尾,這點的確讓很多人愛不釋手!講白一點,就是好開,好坐,好舒服!

IMG 0806

8 RAV4的保值性,妥善率是不用再強調的,這部分有很多口碑,相信隨便問都有,而且都是好的口碑佔多數!

IMG 0796

9 RAV4是一台非常好上手,而且很具有親和力的車,就算是第一次接觸RAV4的新買家也不用擔心,真的是一部很好開的車!

購車建議

IMG 7018

1 輪胎的扁平比建議可以提升到55,因為65真的讓路感沒有那麼清晰跟直接,雖然舒服,卻少了點紮實感,這是小小建議!

IMG 0797

IMG 0804

2 入門款的三顆氣囊!不是不能買,但如果可以的話,加個10萬,多了四顆氣囊,也多了很多配備,包含LED頭燈,自動啟閉大燈,還有定速,等等八九個配備,似乎CP值更勝入門版所以我會建議如果要買2.0版本,就要買到2.0豪華版!

IMG 0812

3 中間2.5的兩個版本價差12萬,差在四輪傳動,跟天窗,還有一個主動安全DAC下坡緩降,你們可以自己考量!最大的差別在四輪傳動,有好有壞!四傳比較安全,泥地比較容易脫困,但就是比較耗油!

IMG 0802

4 油電兩個版本,差14萬,也是差在四輪傳動,配備上多了抬頭顯示器,行車記錄器,大螢幕,數位電視,倒車顯影停車雷達!還有AVN,這部分我反而會建議乾脆直上頂級款除了四輪傳動之外,也多了跟安全相關的配備!感覺比較划算!

9,225,983 瀏覽人次

發佈留言